¡A desayunar!

Otros de mis hobbies, además de la costura y las manualidades, es cocinar.

No es que lo haga genial, pero pasar el tiempo cocinando mientras sigo el recetario, me gusta. Paso el tiempo y la mente me queda relajada…hasta que hago algo mal, o el resultado es penoso…en ese caso, intento olvidarlo y no dejar pistas de lo que he hecho en la cocina…como si nada hubiera pasado.

Ayer hice magdalenas. El resultado es el que enseño en las fotografías. Están colocadas sobre el pie que hice y que había visto en internet y que os enseñé AQUÍ.

No sé que pinta le veréis, pero están muy ricas.

Por si os interesa, os dejo la receta, tomada de una de las cajas de la levadura:

INGREDIENTES

  • 125 g de harina fna de maíz
  • 250 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita rasa de sal
  • 275 g de azúcar
  • 9 cucharadas soperas de leche
  • 200 ml de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de 1 limón

PROCEDIMIENTO

  • Batir en un bol los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la piel del limón rallada.
  • Añadir la harina de trigo y la harina fina de maíz tamizada junto con la levadura. Mezclar bien.
  • Llenar los moldes de magdalenas hasta sus dos terceras partes y espolvorear el centro de cada una con azúcar.
  • Hornear a temperatura moderada unos 18 minutos.

Algún paso lo he hecho más a mi manera, por ejemplo, el del horneado al que le dediqué más tiempo. Creo que cada horno es un mundo.

Y ahora, ¡a comerlas! que seguro que son algo más sanas que las de la bollería industrial.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s